Источник Правда.Ру

Крымский премьер предлагает украинским военным расторгнуть контракты

Крымский премьер предлагает украинским военным расторгнуть контракты. 290106.jpeg

Глава крымского парламента и верховный главнокомандующий Сергей Аксенов заявил, что украинские военнослужащие, не желающие служить в армии автономии, должны подать рапорта о расторжении контрактов.

Соответствующий приказ подписан в связи с объявлением независимости Крыма. Остальные военнослужащие должны подать рапорт на имя соответствующего военного комиссара, руководителя воинского формирования или правоохранительного органа автономии "о принятии на воинскую службу в ВС РК, соответствующее воинское формирование или правоохранительный орган Республики Крым". Неисполнение приказа будет караться уголовной ответственностью.

Читайте также: Первый отряд добровольцев дал клятву верности крымчанам

Аксенов поручил довести приказ до всех военнослужащих вооруженных сил Украины в Крыму. Премьер отметил, что украинским военным, которые не захотят перейти на сторону Крыма, не будут чинить никаких пррепятствий, и они смогут спокойно уехать домой.

Министр также выразил уверенность в том, что большинство военнослужащих все-таки присягнут на верность Крыму, поскольку они, в основном, являются местными жителями.

Как, на Ваш взгляд, поступят украинские военнослужащие? Писягунт ли они на верность Крыму или предпочтут отправиться домой?

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами