Источник Правда.Ру

Крестный ход на Украине не запугаешь - мнение участника

Православный всеукраинский Крестный ход объединяет разных людей, сказал в прямом эфире Правды.Ру участник шествия, фотограф, получивший благословение от главы Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского), Сергей Рыжков.

Это искренне верующие — "фанаты", но это и желающие излечиться от болезней, любопытные и, наконец, просто люди, которым надоела война. Украинцы идут с молитвами за Украину, за мир на их многострадальной земле, сказал Сергей Рыжков. Один поток идет из Донецкой области, из Святогорской лавры, второй из Тернопольской — из Почаевской лавры. Эти люди не проплачены, они идут по своей воле и воле Божьей.

По количеству участвующих состав очень варьируется — от 200 до 10 тысяч человек, сообщил Сергей Рыжков. Идут батюшки, инвалиды, много детей, пожилых людей, но есть и молодежь. Опасность провокаций была "с самого начала, когда украинские соцсети начали нагнетать обстановку, говорили, что у "попов под рясами автоматы", что идут боевики с Донбасса, которые везут пулеметы, замаскированные под детские коляски.

"Я не знаю, кто организовывает Крестный ход конкретно, но я видел, как встречают его каждая епархия, каждый сельсовет", — сказал Сергей Рыжков. Так, одна деревня накормила пять тысяч человек, рассчитывая, что придут сорок: "Это непередаваемое чувство единства, власть это не может оценить".

По мнению активиста, на Украине в основном живут нормальные мирные люди, но есть много людей, которые хотят зарабатывать на конфликте, на войне. Эти люди мне сказали, что я "фотографирую не по-украински", заметил фотограф.

По вопросу провокации "Правого сектора" 12 июля он пояснил, что это произошло при пересечении границы Полтавской области. Бандиты оскорбляли, фотографировали идущих и обещали поставить фотографии на сайт "Миротворец". Это было запугивание, но верующего человека трудно испугать, заметил активист. Кроме того, шествие сопровождает охрана — запорожские казаки и украинская полиция. Сергей Рыжков заметил, что они хорошо исполняют свои обязанности.

По его мнению,  в Киеве 27 июля возможны провокации, но этого никто не боится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно