Источник Правда.Ру

МИД РФ: США должны озаботиться похищенным с украинских складов оружием

 

МИД РФ: США должны озаботиться похищенным с украинских складов оружием. 289729.jpeg

Министерство иностранных дел РФ выступило со специальным сообщением, посвященным заявлению постпреда США при ОБСЕ Даниэля Баэра. Напомним, что дипломат призвал Москву содействовать делегации военных наблюдателей от ОБСЕ в посещении Крыма.

МИД РФ в свою очередь настаивает на том, что "любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями".

Смотрите также: Как остановить хаос на Украине? 

"Вызывает недоумение и то, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ. Действительно, ряд государств-участников ОБСЕ по запросу киевского режима направил своих военных наблюдателей на Украину. В этой связи российская сторона еще 5 марта с.г. официально проинформировала все государства-участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств", - также говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Более того, российские дипломаты настаивают на том, что США должны больше внимания обращать на "опасные и непредсказуемые» инциденты. В качестве примера министерство иностранных дел РФ приводит последствия "бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов" и сообщения о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла". 

Читайте последние новости о ситуации на Украине:

В Севастополе русский язык стал официальным для ведения документооборота

Крымским татарам предложили места в правительстве автономии

Пока вы читали, главная страница Pravda.Ru обновилась. Посмотрите, что произошло нового...

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: В Симферополе отключили цифровое вещание украинских телеканалов

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии