Источник Правда.Ру

Украинские силовики начали отступление на востоке Украины

Украинские силовики начали отступление на востоке Украины. 297407.jpeg

Интересная информация поступает сегодня из Верховной рады. По словам депутатов, переданных местными СМИ, в своем выступлении на закрытом заседании парламента временно исполняющий обязанности главы минобороны Украины сообщил о том, что  силовики начинают оставлять занятые ранее населенные пункты на востоке страны.


Будущее Юго-Востока Украины: поход на Киев или "палестинизация"?

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов, передает «Новое время».

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. «Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов», - говорится в сообщении.

Местные СМИ в четверг растиражировали новость о том, что Иван Руснак сменил на посту министра обороны Валерия Гелетея.

Официально эта информация не подтвердилась, а позже выяснилось, что Гелетей в это время находился на саммите НАТО вместе с Петром Порошенко и по закону обязан был оставить вместо себя врио.

Напомним, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу. Аналогичное заявление сделали и главы Донецкой и Луганской народных республик.

В среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

Напомним, в конце августа донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли ряд населенных пунктов, а также окружили Мариуполь. Ранее в четверг появились сообщения о начале штурма Мариуполя.

Читайте также:

Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

Яценюк идет ва-банк: переговоры Путина и Порошенко он считает "очковтирательством"

New York Times: План Путина спасет Россию от санкций, а Украину от войны

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Будущее Юго-Востока Украины: поход на Киев или "палестинизация"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?