Источник Правда.Ру

ДНР пригрозила возобновлением войны

ДНР пригрозила возобновлением войны. ДНР пригрозила возобновлением войны

Власти Донецкой народной республики готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе, заявил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко.


Донецк ждёт нападения армии Украины

"Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне", — сказал Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку.

Он также заявил, что ДНР и ЛНР надеются в будущем увеличить подконтрольные "народным республикам" территории до административных размеров Донецкой и Луганской областей.

Ранее "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин также заявил, что украинские власти не выполнили обязательства по разведению противоборствующих сторон. "Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал Пургин в среду журналистам, сообщает INTERFAX. RU.

При этом, по его словам, украинская Национальная гвардия "постоянно нарушает перемирие, наносятся артиллерийские удары по жилым кварталам, ежедневно погибают мирные жители".

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей действует режим прекращения огня. Договоренность о нем была достигнута в начале сентября на минской встрече контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза.

Между тем, украинские власти и сторонники "народных республик" с начала действия режима прекращения огня неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. Тем не менее международные наблюдатели отмечали, что в целом ситуация в Донбассе стабилизировалась. При этом, по данным ООН, за месяц перемирия в регионе погибли более 300 человек.

Захарченко не впервые угрожает возобновить военные действия на востоке Украины. На прошлой неделе лидер ДНР заявил, что вооруженные формирования "народной республики" намерены вернуть утраченный ими летом контроль над Краматорском, Мариуполем и Славянском.

"Краматорск, Мариуполь, Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", — сказал Захарченко журналистам в прошлый четверг.

Он также обвинил украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня. "Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", — отметил он.

Читайте также:

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования