Источник Правда.Ру

ДНР пригрозила возобновлением войны

Власти Донецкой народной республики готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе, заявил "премьер-министр" ДНР Александр Захарченко.

"Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне", — сказал Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку.

Он также заявил, что ДНР и ЛНР надеются в будущем увеличить подконтрольные "народным республикам" территории до административных размеров Донецкой и Луганской областей.

Ранее "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин также заявил, что украинские власти не выполнили обязательства по разведению противоборствующих сторон. "Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал Пургин в среду журналистам, сообщает INTERFAX. RU.

При этом, по его словам, украинская Национальная гвардия "постоянно нарушает перемирие, наносятся артиллерийские удары по жилым кварталам, ежедневно погибают мирные жители".

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей действует режим прекращения огня. Договоренность о нем была достигнута в начале сентября на минской встрече контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза.

Между тем, украинские власти и сторонники "народных республик" с начала действия режима прекращения огня неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. Тем не менее международные наблюдатели отмечали, что в целом ситуация в Донбассе стабилизировалась. При этом, по данным ООН, за месяц перемирия в регионе погибли более 300 человек.

Захарченко не впервые угрожает возобновить военные действия на востоке Украины. На прошлой неделе лидер ДНР заявил, что вооруженные формирования "народной республики" намерены вернуть утраченный ими летом контроль над Краматорском, Мариуполем и Славянском.

"Краматорск, Мариуполь, Славянск — они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", — сказал Захарченко журналистам в прошлый четверг.

Он также обвинил украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня. "Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", — отметил он.

Читайте также:

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Донецк ждёт нападения армии Украины
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было