Источник Правда.Ру

БЮТ и Партия регионов хотят продлить "Большой договор" с Россией

БЮТ и Партия регионов призывают Украину продлить действие Большого договора с Россией. Об этом заявили председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус и заместитель главы «фракции» регионалов Анна Герман.

По словам Билоруса, вопрос о продлении большого договора между Украиной и Россией обсуждался на заседании профильного комитета. Он добавил, что комитет по иностранным делам единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять постановление о продлении действия большого договора.

В то же время Билорус подчеркнул, что проблем в двусторонних отношениях между Украиной и Россией немало. "Речь идет о делимитации и демаркации границ, об условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, вопросах, связанных с энергетической сферой, и ряд других проблем", - сказал он.

"Но это проблемы, которые необходимо решать. И большой договор создан для того, чтобы способствовать решению этих проблем", - отметил украинский парламентарий. Именно поэтому, по мнению главы профильного комитета, договор будет продлен на очередной десятилетний период.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

В свою очередь, в Партии регионов считают целесообразным продление Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года, заявляет заместитель лидера фракции Партия регионов Анна Герман.

"Я думаю, что нам надо сделать все для того, чтобы этот договор был пролонгирован. Я думаю, что сегодня вместо заокеанских поездок мы должны ехать в Москву, а москвичи должны ехать к нам. И мы должны сделать все, чтобы сохранить наши дружественные и партнерские, как стратегических партнеров, отношения", - сказала Герман.

По ее словам, этот договор необходимо не только пролонгировать, но также укрепить и расширить. "Это - основная задача на эти дни", - сказала депутат.

Как сообщалось, 1 октября 2008 года истекает срок, когда обе стороны могут проинформировать друг друга о своем намерении не продлевать действие Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года. При отсутствии заявлений о выходе, договор автоматически пролонгируется на 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти