Источник Правда.Ру

Грузия простилась со своим богатейшим оппозиционером

В столице Грузии в четверг похоронили Бадри Патаркацишвили. Резиденцию посетили бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и патриарх Илия II, многие грузинские политики, деятели искусств. Представителей нынешней власти на церемонии похорон не было.

Кто еще приехал проститься с Бадри Патаркацишвили осталось загадкой. Говорили о том, что должны прилететь друзья из Лондона, Москвы и Израиля. В течение всего утра в ворота резиденции Аркадия въезжали машины с тонированными стеклами. Точно известно лишь, что не смог прилететь из Лондона ближайший друг Борис Березовский - власти Грузии отказали ему в визе.

На похороны пришли и простые граждане Грузии. Даже те, кто не был с ним знаком. Кто-то из них намеревался голосовать за него на выборах, кому-то был просто симпатичен политик и бизнесмен, кто-то пришел проститься с оппозиционером, который открыто выступил против властей, рассказывают «Вести».

"Люди верили в него, он столько сделал. Он был сыном Грузии, и ушел как сын Грузии, и Грузия скорбит", - сказал бывший руководитель службы по связям с общественностью предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили Рати Шартава.

Патаркацишвили похоронили во дворе его резиденции - бывшем Дворце бракосочетаний. Резиденция названа "Аркадия" в честь владельца – так звучит настоящее имя олигарха.

Напомним, богатейший человек в Грузии, владелец 12 миллиардов долларов , политик, оппозиционный режиму Саакашвили, внезапно умер от сердечного приступа две недели назад. Он скончался в Лондоне, в своем особняке, построенном в XVIII веке. Британская полиция продолжает расследование. Бадри Патаркацишвили - ближайший коллега и друг Бориса Березовского. Его имя всплывало в скандальных историях в 90-е, его допрашивали в числе прочих подозреваемых по делу об убийстве Владислава Листьева, российская прокуратура обвиняла его в хищении машин с "АвтоВАЗа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России