Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция считает власть глупой

В Грузии завершились парламентские выборы. По предварительным данным ЦИК, в них приняли участие более 52% избирателей. Согласно данным экзит- пола на 16 часов побеждает правящая партия, набравшая более 63% голосов.

Представители оппозиции утверждают, что выборы прошли с грубейшими нарушениями. Представители же правящей партии "Единое национальное движение" оценивают состоявшиеся выборы как справедливые и демократические.

Однако руководитель предвыборного штаба Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе поздравил своих сторонников с победой на выборах. "По нашим данным, оппозиция победила во всех регионах Грузии", - сказал Д. Гамкрелидзе. Он сообщил, что в 23:00 Объединенная оппозиция проводит массовый митинг, на котором обнародует реальные итоги выборов, сообщает Интерфакс.

Республиканская партия также заявила о недоверии экзит-полам. Как заявил лидер республиканцев Давид Усупашвили, "данные экзит- полов - это фальшь". "Эти данные, конечно, сфальсифицированы, но грузинский народ все видит и сам сделает вывод", - отметил он.

Лейбористы также не верят в данные экзит-полов. "Выборы были сфальсифицированы. Мы не будем признавать итоги голосования, пока не произойдет объективный подсчет бюллетеней в здании ЦИК в присутствии международных наблюдателей и представителей СМИ", - заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Лидер Христиан-демократического альянса Гиоргий Маисашвили также считает данные экзит-полов ложными. "Мы, конечно, не согласимся с этими данными", - заявил он. По его словам, "фактически, это попытка довести дело до того, чтобы в Грузии запахло порохом".

"Власти оказались настолько глупы, что чрезмерно раздули цифры", - заявила журналистам лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, передает агентство "Новости-Грузия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили