Источник Правда.Ру

Россия надеется на обмен с Грузией списками военнопленных

В среду Россия предложила Грузии свой вариант обмена военнопленными - "список на список".

"Что касается порядка обмена как военнослужащими, расположенными в боевых полях территории страны, так и погибшими, нами предложен вариант грузинской стороне - "список на список", - сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ноговицын пояснил, что каждая сторона будет получать списки военнопленных, находящихся у другой стороны. "Тогда мы разберемся с без вести пропавшими, которые могут оказаться в качестве плененных, и по другим направлениям", - сказал он. Ноговицын добавил, что российская сторона ожидает ответа Грузии.

"Ждем реакции грузинской стороны по этому подходу", - отметил он. Ранее в среду секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломайя сообщил, что Грузия начала переговоры с Россией по поводу обмена военнопленными. По словам замначальника Генштаба ВС РФ, в настоящее время российское командование не располагает сведениями о потерях с грузинской стороны и намерено получить эту информацию от Грузии в ходе переговоров по обмену военнопленными, сообщает РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. По данным на среду, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 человек считаются пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии