Источник Правда.Ру

Армия Украины за год будет сокращена на 9 тыс. человек

Верховная Рада Украины утвердила численность Вооруженных сил Украины на 2008 год. Согласно закону, общая численность Вооруженных сил в течение 2008 года сократится на 9 тысяч человек, из них 1 тыс. - военнослужащие. Численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2008 года составит 191 тыс. человек, в том числе 148 тыс. военнослужащих.

За это решение во вторник вечером проголосовали 243 народных депутата, из 441 зарегистрировавшихся в зале. Не участвовали в голосовании депутаты фракции Партии регионов и Компартии.

Для того чтобы достичь таких показателей, планируется оптимизировать состав и структуру органов управления, устранить дублирование отдельных задач и функций, сократить звенья управления, внедрить в практическую деятельность органов военного управления новейшие информационные технологии, развернуть цифровые системы и сети связи, создать автоматизированные системы управления войсками и административно-хозяйственной деятельностью.

Предполагается оптимизировать численность Объединенных сил быстрого реагирования и Основных сил обороны, уменьшить численность подразделений обеспечения при переходе на новые формы организации и осуществления технического, тылового и иных видов обеспечения. Кроме того, ряд задач по материально-техническому обеспечению армии (организация питания личного состава, поставки военным частям затратных материальных средств широкого употребления, охрана военных городков, выполнение хозработ по ремонту зданий и сооружений, уборка территории и вывоз мусора и т.д) переданы предприятиям промышленного комплекса государства и структурам малого и среднего бизнеса на основании заключения контрактов (конкурсной основе) и т.д.

Закон предусматривает приведение системы военного образования и науки в соответствие с задачами ВС и реальной потребностью в подготовке военных специалистов, уточнение задач научно-исследовательским учреждениям, завершение оптимизации сети военных учебных подразделений вузов и научно-исследовательских учреждений и т.д. Мерами реформирования ВС в 2008 году предполагается продолжение формирования перспективного боевого состава, при этом сокращение численности войск позволит внести изменения в структуру военного бюджета и увеличить расходы по развитие ВС, в первую очередь - на модернизацию и закупку вооружений и военной техники, информирует "Интерфакс".

Для реализации закона потребуется 1,139 млрд. грн. Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Ющенко предлагал сократить численность украинской армии в 2008 год на 17 тыс. человек, из которых 9 тыс. военнослужащих. После обсуждения в профильном комитете Верховной Рады было предложено сократить армию в этом году на 9 тыс. человек, с чем согласился глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах