Источник Правда.Ру

Сбербанк Украины уволил управляющих за плохую организацию выплат

Украинский Сбербанк (Ощадбанк) уволил 35 управляющих отделениями из-за недостаточной подготовки к выплатам компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Такое решение было принято сегодня правлением на заседании банка. Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не считает, что огромные очереди за выплатами являются следствием плохой работы сотрудников Ощадбанка.

Кроме того, еще 52 управляющим решено объявить выговоры. правление отметило недостаточную подготовку районных отделений к проведению компенсационных выплат вкладчикам советского Сбербанка, и то, что не было обеспечены надлежащие условия информирования и обслуживания граждан. Об этом говориться в пресс-релизе банка, поступившем в субботу.

"Информируем общественность, что организация работы по формированию реестра вкладчиков и выплаты компенсаций гражданам Украины взята под суровый контроль правления Ощадбанка", - говорится в сообщении.

Между тем, премьер Украины Юлия Тимошенко призвала сограждан согласиться на получение компенсации вкладов через систему Укрпочты или на перев их на депозит во избежание очередей и ажиотажа в отделениях Ощадбанка.

"Эти деньги никуда не исчезнут, не растворятся в воздухе", - пообещала Тимошенко.

Она отметила, что для избежания очередей в отделениях Ощадбанка люди имеют возможность получить выплаты по почте, или поручить по телефону перевести их компенсации на депозитный счет под 13, 5 % годовых.

При этом Тимошенко считает, что очереди не являются следствием плохой работы Ощадбанка, и поблагодарила сотрудников банка за их работу. По ее мнению, очереди вызваны двумя причинами: "колоссальным недоверием людей к власти" и потребностью людей в деньгах, поскольку им "не на что жить", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 11 января учреждения Ощадбанка на Украине начали выплачивать гражданам компенсации в размере около 200 долларов (до 1000 гривен) за обесцененные советские вклады. Получить деньги могли те граждане, которые были внесены в реестр8 января.

14 января оформить текущий или депозитный счет и получить компенсационные выплаты смогут вкладчики, прошедшие идентификацию 8 и 9 января.

Начало выплат части советского долга 200 тысячам вкладчиков украинского Сбербанка (СБУ) вызвало ажиотаж, и уже привело к серьезным негативным последствиям. В одном из отделений Ощадбанка в Запорожье прямо в очереди за выплатой скончался 68-летний мужчина.

Читайте подробнее: Обещания Тимошенко привели к беспорядкам на Украине

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?