Источник Правда.Ру

Сбербанк Украины уволил управляющих за плохую организацию выплат

Украинский Сбербанк (Ощадбанк) уволил 35 управляющих отделениями из-за недостаточной подготовки к выплатам компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Такое решение было принято сегодня правлением на заседании банка. Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не считает, что огромные очереди за выплатами являются следствием плохой работы сотрудников Ощадбанка.

Кроме того, еще 52 управляющим решено объявить выговоры. правление отметило недостаточную подготовку районных отделений к проведению компенсационных выплат вкладчикам советского Сбербанка, и то, что не было обеспечены надлежащие условия информирования и обслуживания граждан. Об этом говориться в пресс-релизе банка, поступившем в субботу.

"Информируем общественность, что организация работы по формированию реестра вкладчиков и выплаты компенсаций гражданам Украины взята под суровый контроль правления Ощадбанка", - говорится в сообщении.

Между тем, премьер Украины Юлия Тимошенко призвала сограждан согласиться на получение компенсации вкладов через систему Укрпочты или на перев их на депозит во избежание очередей и ажиотажа в отделениях Ощадбанка.

"Эти деньги никуда не исчезнут, не растворятся в воздухе", - пообещала Тимошенко.

Она отметила, что для избежания очередей в отделениях Ощадбанка люди имеют возможность получить выплаты по почте, или поручить по телефону перевести их компенсации на депозитный счет под 13, 5 % годовых.

При этом Тимошенко считает, что очереди не являются следствием плохой работы Ощадбанка, и поблагодарила сотрудников банка за их работу. По ее мнению, очереди вызваны двумя причинами: "колоссальным недоверием людей к власти" и потребностью людей в деньгах, поскольку им "не на что жить", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 11 января учреждения Ощадбанка на Украине начали выплачивать гражданам компенсации в размере около 200 долларов (до 1000 гривен) за обесцененные советские вклады. Получить деньги могли те граждане, которые были внесены в реестр8 января.

14 января оформить текущий или депозитный счет и получить компенсационные выплаты смогут вкладчики, прошедшие идентификацию 8 и 9 января.

Начало выплат части советского долга 200 тысячам вкладчиков украинского Сбербанка (СБУ) вызвало ажиотаж, и уже привело к серьезным негативным последствиям. В одном из отделений Ощадбанка в Запорожье прямо в очереди за выплатой скончался 68-летний мужчина.

Читайте подробнее: Обещания Тимошенко привели к беспорядкам на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями