Источник Правда.Ру

МИД РФ: Россия изменит военное присутствие в Южной Осетии только после ухода грузинских войск

Об изменении российского присутствия в Южной Осетии можно будет думать только после вывода грузинских войск с территории республики, заявил заместитель директора информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

"Лишь когда грузинские войска уйдут с территории Южной Осетии и отойдут на необходимую дистанцию, можно будет думать об изменении там российского присутствия, иначе геноцид и кровопролитие в регионе будут продолжены", - сказал Малахов.

Читайте по теме: Путин: Россия доведёь до конца свою миссию в Южной Осетии.

Кроме того, он отметил, что заявления стран Прибалтики и Польши по Южной Осетии ставят под вопрос график их контактов с Россией на высоком уровне. "Эти заявления очень циничны, несвоевременны и непонятны, и, конечно, они ставят под вопрос качество отношений между нашими странами и даже график контактов на высоком уровне", - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее лидеры балтийских стран и Польши сделали заявления, в которых политика России названа "имперской" и "ревизионисткой", напомнил он.

Кроме того, дипломат сообщил, что более 360 россиян сообщили о том, что их не выпускают из Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии