Источник Правда.Ру

В Британии арестованы 660 человек по подозрению в педофилии

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании организовало беспрецедентную акцию по поимке людей, которые подозреваются в каких-либо противоправных действиях в отношении детей. В результате было задержано более 660 человек, среди которых врачи, учителя, социальные работники и бывшие полицейские, сообщает The Guardian.

Аресты производились на основе результатов расследования, проведённого полицией под руководством представителей Национального агентства по борьбе с преступностью. На протяжении шести месяцев они регистрировали в Cети людей, которые оценивали непристойные фотографии детей.

Собрав солидную базу данных, представители правоохранительных органов начали проверять людей из этого списка. По результатам многие из них, оказались причастными к серьёзным преступлениям, включая сексуальное домогательство.

Среди обвиняемых оказались люди, которые общались с детьми по роду своей деятельности, например, педиатры, предводители отрядов бойскаутов, преподаватели и воспитатели, а так же социальные работники и сотрудники полиции.

«Впервые в Великобритании мы смогли провести такую операцию, объединив возможности нескольких служб. Работая совместно на протяжении шести месяцев, нам удалось достигнуть таких хороших результатов», - рассказал заместитель главы Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Фил Гормли.

Он также добавил, что представители полиции арестовывали подозреваемых, которые не только по факту совершили преступления в отношении детей, но и склонных к педофилии, в том числе просматривали фотографии обнажённых детей. Для этого была применена специально разработанная компьютерная программа.

Читайте также:

Почему в изнасиловании винят жертву?

Премьера Бельгии в парламенте публично обозвали педофилом

Педофилам оставили лазейку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ВКонтакте" сидят педофилы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"