Источник Правда.Ру

Le Figaro: Русские стали называть себя "патриотами"

Французские журналисты пришли к выводу, что за последние полгода президент России поднял свой рейтинг до высот советских времен. Сделать это ему удалось благодаря Олимпиаде, Крыму и позиции по восточной Украине.


Обама проиграл Америку Путину

С проведением зимних Олимпийских игр в Сочи, присоединением Крыма, поддержкой украинских сепаратистов, российский президент поднял свою популярность до уровня, сравнимого с советскими временами, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro. Статью перевел портал InoPressa.

В торговой галерее ГУМ, расположенной на Красной площади, пробил час патриотического шопинга, пишет Авриль: в начале лета дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов (вместе - молодежный бренд ANYAVANYA) представили коллекцию футболок "Всё путем" с изображением президента. Глава государства предстал в различных образах - моряка, танкиста, летчика, туриста. Некоторые изображения идут с текстовым сопровождением. Например: "Нас не догонят", "Самый вежливый из людей". Упакованные в картонные и красиво украшенные тубы, хлопковые изделия продаются по 1200 рублей.

Гедиминас Таранда, директор труппы Имперского русского балета, уже купил для своих танцоров 40 футболок. И, судя по выражению его лица, он еще не закончил покупки. По словам артиста, его непреодолимое желание покупать отражает оптимизм всего народа: "Сегодня русские очень счастливы, потому они начинают видеть свет в конце тоннеля. Они готовы строить страну, в которой здорово жить".

По словам этого деятеля культуры, поворотным моментом национального единства стали Олимпийские игры в Сочи - символ "единения и консолидации русской нации". Затем этот патриотический порыв был усилен "воссоединением" Крыма с Россией и "достойной и честной" политикой России на Украине. Через 20 лет "Россия будет сильной страной и не будет зависеть от Соединенных Штатов", подчеркивает этот танцовщик из труппы Большого театра, передает корреспондент.

Наталья, юрист, заявляет: "Мне очень нравится, как мы живем при Путине, особенно после эры Бориса Ельцина. Он выполняет обещания. Я не ощущаю никакого давления, можно пользоваться настоящей свободой слова", - с энтузиазмом говорит она.

"Российская экономика оказалась на грани рецессии, дипломатия подвергается критике, российским руководителям запрещено выезжать в Европу, Канаду и Соединенные Штаты, - говорится далее в статье. - Каждую неделю Уголовный кодекс обогащается новыми репрессивными законами. Страна все больше становится зависимой от своих природных ресурсов, в то время как половина русских деревень не имеет доступа к газу и хорошей питьевой воде. В больницах и полицейских участках процветает коррупция. Дороги в катастрофическом состоянии. Тем не менее, судя по опросам общественного мнения, русские счастливы".

"Мы оказались в совсем другой России", - подчеркивают многочисленные представители интеллигенции. Они говорят, что испытывают странные чувства к стране, в которой еще два года назад люди выходили на улицы, чтобы потребовать ухода главы Кремля. В ту пору историческая фигура в правозащитном движении, Людмила Алексеева, предсказывала падение российского президента... в 2014 году, - удивляется корреспондент. - Когда-то фрондирующая российская столица теперь думает в унисон с сельским населением. Лишь 57% россиян полагают, что стране нужна политическая оппозиция".

Читайте также:

Андрей Коробков: Американцы воспринимают Путина как анти-Обаму

Левада-центр: Рейтинг Путина продолжает расти - уже 86%

Год ОНФ: влияние общества растет во всем мире

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17