Источник Правда.Ру

Наталья Нарочницкая: Продуктовые монстры США "съедят" Европу

Госсекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир заявил, что договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписан в нынешнем году в связи с отсутствием условий для его заключения.

"Сегодня условия для заключения этого договора не сложились и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике", — заявил Дезир.

Почему США активизировали работу по продвижению TTIP в Европе? И почему у европейских элит вдруг нашлась политическая воля, чтобы говорить США "нет"?

Об этом Pravda.Ru поговорила с руководителем Парижского института демократии и сотрудничества, президентом Фонда исторической перспективы, публицистом, историком и политологом Наталией Нарочницкой.

США активизировали свою деятельность в Европе в связи с тем, что "Россия, Китай и некоторые другие страны планируют постепенно сделать валютно-финансовый центр, не привязанный к доллару". Тихоокеанский проект, как раз является ответом на эти шаги.

"Во-первых, они хотят полностью переориентировать Европу на покупку энергоносителей США, и косвенно этим объясняется торпедирование всех энергетических проектов с Россией в последние годы, которое происходит под предлогом санкций и ситуации с Крымом. На самом деле, здесь есть более глубокие причины, а это лишь повод", — рассказала собеседница Правды.Ру.

Самое страшное для Европы это то, что подпиши они такое соглашение, это будет прорыв американской сельскохозяйственной продукции с генномодифицированной основой на европейский рынок. Это уничтожит сельское хозяйство Евросоюза", — добавила Наталия Нарочницкая.

Бунт же европейских элит, по мнению эксперта, связан с недавним голосованием по Brexit. "Те части элиты Евросоюза, которые итак со скепсисом на все это смотрели, понимая, куда идут, стали более смелыми сегодня". Дальнейшее следование указанием США может стать причиной развала Евросоюза, заключила Наталия Нарочницкая.

Полную версию интервью скоро читайте на сайте Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Автомобильную арку моста через Керченский пролив готовят к установке
Роскосмос увеличит в следующем году количество пусков с Байконура
Россия внесла Браудера в базу Интерпола
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России