Источник Правда.Ру

Евросоюз вводит новые санкции против России с 9 сентября

Евросоюз вводит новые санкции против России с 9 сентября. 297538.jpeg

Евросоюз принял в пятницу решение расширить список фигурантов черного списка для России и Украины, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины.


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"

Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС корреспонденту ИТАР-ТАСС. "Пакет (санкций) включает в себя усиленные меры, связанные с доступом на рынки капитала, оборонной продукции, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, а также новый список лиц, которые будут добавлены в санкционный перечень (которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы на территории его стран замораживаются)", — сообщил дипломатический источник.

Также сообщается, что новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.

"Формальное одобрение (санкций) предусмотрено путем письменной процедуры, которая будет оформлена в понедельник утром. После официального принятия решения, оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, скорее всего, во вторник", — сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее главы Европейского совета и Еврокомиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу сообщили, что решение по новым санкциям в отношении Россиибудет принято в понедельник. По их словам, новые санкции связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения. Кроме того, "пакет включает расширение черного списка, в который войдут представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица".Кроме того, по данным дипломатического источника, новые антироссийские санкции ЕС могут затронуть "Газпромбанк" и "Газпром нефть". Компаниям могут ограничить доступ к европейским займам.

Читайте также:

Продукты по карточкам нам не грозят

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Как не подсесть на восточные технологии

Отключение от SWIFT — новая "пугалка" ЕС

Читайте последние новости на сегодня, 6 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?