Источник Правда.Ру

Выставка "Одесская Катынь" открылась в Варшаве

В столице Польши открылась художественная выставка, посвященная страшным событиям 2 мая в Одессе, на фотографиях запечатлен весь ужас тех часов. 

"Представленные на выставке фотографии - это документальное свидетельство хронологии событий 2 мая, ставшего черным днем для всех одесситов, когда десятки граждан Украины, мирно протестовавшие против набирающего в стране силу нацизма, были живьем сожжены экстремистами из неонацистской организации "Правый сектор", - приводит ИТАР-ТАСС слова организаторов выставки. 

"Многие спрашивают, не слишком ли жестоки эти снимки. Я остался жив в этом здании, и даже эти фотографии не могут описать весь ужас происходившего в Доме профсоюзов", - отметил активист одесской общественной организации "Куликово поле" Олег Музыка, который чудом выжил в одесской трагедии. "Мы всего лишь хотим донести до людей то, что произошло, и озвучить наше требование о проведении расследования. Однако теперь рассчитывать на честное расследование не приходится, так как в здании уже идет ремонт", - сказал он.

Выставка "Одесская Катынь" уже демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, а также в Европейском парламенте в Брюсселе. В Варшаве экспозиция пробудет еще неделю.

2 мая активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест. 

Читайте также: Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Борис Борисов: Фашизм всегда приводит к войне

Поэт предвидел одесскую трагедию

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ответит за бойню в Одессе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта