Источник Правда.Ру

Глава комитета ПАСЕ хочет вернуть Россию

Глава комитета ПАСЕ хочет вернуть Россию. 310371.jpeg

Руководитель мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах выступил против лишения России права голоса в Совете и намерен "как можно раньше - по специальному приглашению..." вернуть его отечественной делегации.


ПАСЕ-Россия: конец игры

Россию лишили права голоса в Совете  Европы в минувшую среду, 28 января. Российская делегация, возглавляемая Алексеем Пушковым, также потеряла право представления в уставных органах и участия в мониторинговой миссии, о чем ранее писала Pravda.Ru.

"Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне... Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена... Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях", - цитирует "Коммерсантъ" Шеннаха.

Дипломат также выразил надежду, что Россия не отреагирует радикально на это голосование.

Читайте также:

Депутат ЕР: В ПАСЕ больше спекуляций, чем политического анализа

Депутат ГД: Члены ПАСЕ в кулуарах говорят нам одно, а на трибуне - другое

Наши дипломаты выбьют Европу из-под Америки - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ПАСЕ-Россия: конец игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии