Источник Правда.Ру

МИД Германии считает преступлением отключение электричества в Крыму

В Берлине ожидают возобновления поставок электричества в Крым. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Выражая позицию руководства германского внешнеполитического ведомства, Шефер отметил, что отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями.

«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», - приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, подрыв в минувшую пятницу стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии на полуостров из Украины вдвое. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Однако, как заявил вчера первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, ситуация с энергоснабжение полуострова находится под контролем  властей.

Подрыв опор энергопередач в Херсонской области все больше становится похож на акт долговременного политического террора. Население Крыма, его больницы и предприятия жизненного обеспечения обесточены третьи сутки, одновременно в украинском правительстве звучат требования официально подтвердить энергетическую блокаду полуострова. Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский размышляет в беседе с корреспондентом Pravda.Ru о том, как может разрешиться энергетический кризис.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"