Источник Правда.Ру

Лидерству Ангелы Меркель угрожают множество кризисов

На протяжении пяти лет, которые длился греческий кризис, Германия играла роль "экономического двигателя" Европы. И вдруг эта "опора Евросоюза" стала рушится, пишет Foreign Policy.

Как отмечает автор статьи, множество кризисов угрожают лидерству Ангелы Меркель. Сотни тысяч беженцев просто затопили сегодня Германи, спровоцировав раскол в правительстве. Еще большее недовольство вызвало расхождение властей в вопросе ужесточения правил предоставления убежища мигрантам.

Помимо этого, серьезной проблемой для Германии стал скандал с концерном Volkswagen - одним из наиболее успешных немецких брендов, символом немецкой промышленности. Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Правда, тут Меркель уверена, что вряд ли "знак качества "Сделано в Германии" пострадает от того, что произошло с Volkswagen.

Еще одним громким скандалом стало расследование в отношении немецких чиновников, которых подозревают в подкупе членов исполкома ФИФА для проведения Чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Очередной удар получила канцлер Германии, когда стало известно, что немецкая разведка систематически шпионила за своими союзниками, а также неправительственными организациями. Между тем, напоминает Foreign Policy, во время скандала со слежкой американских спецслужб Меркель высказывала возмущение, заявляя, что шпионить за друзьями недопустимо.

В итоге в Германии царит чувство стыда, считает немецкий аналитик Йорг Вольф. "Немецкой экономике, регулирующим органам и судебной системе придется немало поработать, чтобы уменьшить ущерб, надолго нанесенный международной репутации страны и ее мягкой силе", — прокомментировал он. По мнению Вольфа, США нередко переоценивают способность немецких властей справляться с различными проблемами в Европе и внутри страны. "Не следует слишком рассчитывать на Берлин", — сказал аналитик.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, решения, принимаемые Ангелой Меркель, неизменно вызывают яростную критику как в самой Германии, так и в странах Евросоюза. Долгое время канцлер ФРГ считалась главным авторитетом Европы, однако сегодня ее политика, особенно в отношение беженцев, стала огромным бременем для всех.

Читате последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%
На Кубани хирурги угробили пациентку, забыв в ее животе салфетку
Казахстан в шоке от нового алфавита
В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать нанесенные им побои. Видео
Чистки по-варшавски: из МИД Польши уволят дипломатов, учившихся в России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО