Меркель уверена, что Volkswagen переживет кризис, вызванный скандалом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что концерн Volkswagen преодолеет кризис, вызванный "дизельным" скандалом.

Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован на сайте правительства ФРГ заявила, что вряд ли "знак качества "Сделано в Германии" пострадает от того, что произошло с Volkswagen...Многое сейчас будет зависеть от действий концерна".

Она также подчеркнула, что "если обстоятельства буду прояснены на основе принципа прозрачности, то это удастся преодолеть". Компания, по ее словам, должна сделать все, "чтобы такое больше не повторилось".

Как пишет ТАСС, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

В пресс-релизе Volkswagen отмечается, что проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сначала в подтасовке результатов тестов автомобилей компании на уровень загрязнения окружающей среды заподозрило концерн Volkswagen  руководство Республики Корея.По данным министерства экологии Южной Кореи, владельцы автоконцерна намеренно исправили итоги тестов так, чтобы выгоднее было продавать автомобили, производящие большое количество загрязняющих воздух газов.Однако, на этом скандал не закончился. 

Вскоре стало известно, что управление охраны окружающей среды США (EPA) обязало Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч машин из-за угрозы экологии, стало известно уже в пятницу на прошлой неделе. Против концерна американское ведомство начало свое расследование. По мнению EPA, соответствующее защитное программное обеспечение на машинах работает только во время испытаний, но не в повседневной жизни. В результате автомобили загрязняют окружающую среду. Позднее представитель EPA сообщила, что автоконцерну может грозить штраф в 18,075 миллиарда долларов из-за отключения на автомобилях компании программы по защите окружающей среды.

Сама компания сообщила, что неисправным программным обеспечением могут быть снабжены около 11 миллионов автомобилей концерна.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.