Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия: Наземная операция в Сирии не исключается

О существовании некого альтернативного плана для Сирии в случае, если перемирие между сторонами межсирийского конфликта будет провалено, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ходе пресс-конференции в Эр-Рияде .

"Если у Дамаска и его союзников не будет серьезного отношения (к режиму прекращения огня), то для Сирии есть альтернативный план без (участия нынешнего президента страны Башара) Асада", - сказал аль-Джубейр. По его убеждению, "у (сирийского президента) Асада есть выбор между уходом (со своего поста) мирными средствами либо его отстранением (от власти) военными методами".

Аль-Джубейр подтвердил позицию своей страны о готовности Эр-Рияда направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, "если международная коалиция примет такое решение".

Он также сообщил, что обсудит "с союзниками Эр-Рияда нарушения перемирия в Сирии", которые, по его мнению, допускает Дамаск и РФ. "Перемирие в Сирии нарушалось со стороны России и правительства", - приводит слова аль- Джубейра телеканал "Аль-Арабия".

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко объявил, что режим прекращения боевых действий на территории Сирии, вступивший в силу 27 февраля в 00:00 часов по местмному времени, в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено девять фактов его нарушения со стороны бандформирований.

В частности, как сообщала Правда.Ру, нападение на сирийский город Телль-Абьяд неких вооруженных подразделений со стороны территории Турции было совершено минувшей ночью.

Вполне возможно, что  "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно