Источник Правда.Ру

"Турецкий поток" будет построен

По итогам сегодняшней встречи министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи было принято решение о начале строительства первой нитки газопровода в рамках проекта "Турецкий поток".

 Кроме того, на встрече обсуждалось строительство атомной электростанции "Аккую". Нихат Зейбекчи заверил, что с турецкой стороны устранены все законодательные препятствия для строительства.

"Турецкий поток" полностью отвечает интересам Турции, реализация данного проекта сделает поставки газа в эту страну более надежными и выгодными", — заявил после встречи Александр Новак.

Турецкая делегация прибыла в Москву сегодня утром для обсуждения конкретных шагов по восстановлению торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Работа над "Турецким потоком" и АЭС "Аккую" была фактически приостановлена в декабре 2015 года после введения санкционных мер против Турции. 22 июля 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев восстановил работу межправкомиссии новым указом, и, как ожидается, теперь работа по двум крупнейшим инвестпроектам продолжится.

Напомним, что ранее Болгария под давлением "мирового сообщества" в одностороннем порядке отказалась от сотрудничества с Россией по вопросу поставок газа в Европу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"