Источник Правда.Ру

96-летний экс-президент Турции приговорен к пожизненному сроку за переворот в 1980 году

Суд Турции приговорил экс-президента страны Кенана Эврена к пожизненному заключению. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.


Курды отказываются от Турции

Эврена признали виновным в организации государственного переворота в 1980 году, который, как указывало обвинение, привел к широкому использованию пыток, арестов и убийств политических противников. Сам экс-президент свою вину не признал и сожалений по поводу переворота не высказал.

"О чем можно говорить, если мы много лет кормим их (противников), а не вешаем?" - говорил он о политических преследованиях в стране после переворота.

После организованного им переворота, в стране начались массовые политические репрессии: 178 тыс. человек были арестованы, 64 тыс. отправлены в тюрьмы, 30 тыс. - лишены гражданства, 450 человек погибли под пытками, 50 были казнены

Дело против Эврена называют частью политики нынешнего премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана по ослаблению доминирования Вооруженных сил в политике страны.

Правда, по мнению наблюдателей, Эврен вряд ли будет отбывать наказание в тюрьме - ему 96 лет. Как известно, если кто-то убил несколько сотен людей и сломал жизни нескольким тысячам, но смог при этом пробыть на свободе до глубокой старости, он практически наверняка избежит заключения под стражу.

Отметим также, что до приговора суда, диктатор проводил старость в кругу семьи и друзей, получая пенсию и увлекаясь живописью.

Читайте также:

Экс-президент Турции может провести остаток жизни за решеткой

Бывший турецкий лидер грозит свести счеты с жизнью

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курды отказываются от Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?