Источник Правда.Ру

Асад ждет действий после заявлений Керри о переговорах, но их нет

Президент Сирии Башар Асад в понедельник заявил, что он ждет конкретных действий после заявления госсекретаря США Джона Керри о том что, для прекращения конфликта в Сирии необходимы переговоры с официальными властями Дамаска.

"Мы слушаем выступления, но ждем реальных действий", комментирует Асад выступление Джона Керри.

Джон Керри заявил в интервью по американскому телевидению в воскресенье, что Вашингтон будет готов к переговорам с Асадом.

"Думаю, мы должны вести переговоры, в конце концов", сказал Керри, отвечая на вопрос корреспондента CBS, собирается ли правительство вести переговоры с сирийским лидером.

Позже, пресс-секретарь Керри подчеркнул, что не будет никаких изменений в политике США к нынешнему сирийскому руководству: "У такого жестокого диктатора как Асад, нет будущего".

Однако сирийские СМИ разрекламировали выступление Керри как разворот политики США по отношению к их стране и признание законности режима Башара Асада.

В кратком комментарии, Асад заявил, что реальное изменение  политики международного сообщества по Сирии требует прекращения «политической поддержки террористов».

"До того как это не случится, у нас нет выбора, кроме того как защищать нашу страну с оружием в руках", добавил Асад.

Правда.Ру информирует, что более 215 000 человек погибло в Сирии с начала конфликта, начавшегося с разгона  антиправительственными демонстраций, в марте 2011 года.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Сирия: Граффити на стенах войны

Хомс, Сирия: Израненный город не сломлен

Сирия: борьба за хартленд и ось мира

Сирия: сеять хаос, чтобы разрушить мир

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Башар Асад готов к миру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта