Источник Правда.Ру

В Стамбуле беременную женщину избили из-за "неправильной" одежды

В Стамбуле радикальные исламисты избили беременную женщину за открытую одежду. Об этом сообщает местное издание Hurriyet.

Пострадавшая Хазаль Олмез является сотрудницей газеты Evrensel.  

"Я шла домой с работы по своему обычному маршруту, - рассказывала Хазаль Олмез. Кто-то вдруг дернул меня за волосы сзади. Я обернулась, увидела женщину в парандже и спросила ее, в чем дело, но она начала нападать на меня, обвиняя меня в том, что я ношу открытую одежду и являюсь сторонником Гюлена (оппозиционного исламского проповедника, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота)".

Женщина рассказала, что находится на шестом месяце беременности. Напали на нее две женщины и один мужчина, которые заявили, что теперь она "должна одеваться так, как хотим мы, и слушаться нас

"Пару минут спустя подошел еще один мужчина с длинной бородой и крикнул, что есть четыре человека в этом районе, за которыми они наблюдают, дойдет очередь и до них. Затем он ударил меня ногой по лодыжке. Они призывали прохожих напасть на меня и хотели меня линчевать", -заявила пострадавшая.

Когда Хазаль Олмез упала на землю, люди не остановились и продолжили избивать беременную женщину. Ее спасла старушка, которая уговорила людей закончить истязания.

Потерпевшая рассказала, что врач не дал ей справки о полученных травмах. Он, в свою очередь, порекомендовал ей обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, добавив, что ее будущий ребенок мог пострадать при нападении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры