Источник Правда.Ру

По делу о прослушке Эрдогана задержаны 40 человек

Сегодня в Турции  полицейскими были задержаны сорок человек в рамках масштабной операции по делу о прослушивании телефонных переговоров высших должностных лиц, в том числе и президента Эрдогана, сообщает "Интерфакс".


Эрдоган поведёт Турцию к России?

Как стало известно, всего Генеральная прокуратура выдала ордера на арест 54 человек. Операция началась ранним утром в Анкаре. Полицейские рейды были проведены еще в 19 городах, в том числе в городе Диярбакыр, большинство населения которого составляют курды.

Как писала Правда.Ру, власти обвиняют десятки бывших сотрудников полиции в незаконном подслушивании по заказу главного политического противника Эрдогана, проживающего в США - проповедника Фетуллы Гюлена, который, по мнению президента Турции, организовал коррупционный скандал, потрясший правительство страны в 2013 году. В ходе этого скандала записи телефонных разговоров тогдашнего премьера Эрдогана, высокопоставленных чиновников и бизнесменов попали в Интернет.

После этого тысячи сторонников Феттулы Гюлена были уволены из полиции и органов правосудия. Во вторник суд уже во второй раз выдал ордер на арест Гюлена, а также бывшего офицера полиции, а ныне журналиста Эмре Услу по обвинению в прослушивании 101 человека. Им было предъявлено обвинение в создании и руководстве вооруженной террористической организацией, пытавшейся свергнуть демократически избранное правительство и обнародовании конфиденциальных данных в целях политического и военного шпионажа.

Читайте также:

Эрдоган: Турции надоело стучаться в дверь Евросоюза

Турция: с ЕС остаться и в ТС податься

Аждар Куртов: Турция близка России, как никогда

Турция вплотную подошла к развалу государства

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эрдоган поведёт Турцию к России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"