Палестинцы пересидели израильтян

Согласно заявлению одного из членов израильской делегации на переговорах в Кэмп-Дэвиде, президент США Билл Клинтон готов обвинить палестинцев в провале саммита и в изначальной неготовности к достижению компромиссного соглашения. Впрочем, источник выразил сомнение в том, что американцы заявят об этом публично. Между тем, как сообщило Радио Израиля, премьер-министр Израиля Эхуд Барак уже обвинил палестинскую делегацию в срыве переговоров и заявил о своей готовности покинуть саммит.
Напомним, что в настоящее время прямые переговоры между делегациями прерваны. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак и руководитель палестинской администрации Арафат совещаются со своими советниками.
Кризис на переговорах в Кэмп-Дэвиде возник вокруг проблемы Иерусалима: Ясир Арафат настаивает на распространении полного палестинского суверенитета на весь Восточный Иерусалим, включая Храмовую гору, мусульманский и христианский квартал Старого города. При этом Арафат согласен оставить под израильским контролем еврейский и армянский кварталы, включая площадь западной стены Иерусалимского Храма.
Ситуация, сложившаяся в Кэмп-Дэвиде, заставила президента США Билла Клинтона отложить свой вылет в Японию на саммит G8, под предлогом желания лично присутствовать на подписании палестино-израильского соглашения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.