РОССИЙСКИЕ ВЕДОМСТВА УСТАНАВЛИВАЮТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТАНКЕРА, задержанного вчера турецкими властями

Похоже, начинает подтверждаться информация о задержании еще одного российского танкера, только на этот раз в турецких территориальных водах. Согласно непроверенным данным, поступившим с утра, российский танкер «Фортуна» был задержан вчера у берегов Турции во время незаконной перекачки мазута местной рыболовецкой шхуне. По сообщениям СМИ, несколько членов экипажа заключены в тюрьму.
В Министерстве транспорта России сообщили, что в настоящий момент сотрудники ведомства через власти турецкого города Самсун, где было задержано судно, выясняют все обстоятельства, связанные с этим инцидентом. Еще предстоит уточнить название и принадлежность задержанного судна. На данный момент по книге морского регистра установлены все российские суда под именем "Фортуна" - их более 200. Точных данных о принадлежности судна "Фортуна" именно России у официальных ведомств пока нет.
Между тем ни российском генеральном консульстве в Трабзоне, ни в посольстве в Анкаре также пока не подтверждают сообщения о задержании танкера под российским флагом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.