Источник Правда.Ру

КИПР РАЗМЕСТИТ РОССИЙСКИЕ С-300 НА КРИТЕ

Кажется, затянувшийся спор Кипра с Турцией о размещении на острове Афродиты российской зенитной системы С-300 разрешился. На днях министр обороны Кипра Иоаннис Хрисостимис подписал в Москве договор о размещении на греческом острове Крит зенитной системы С-3оо российского производства. Известно, что против ее размещения решительно выступила Турция. Турки даже угрожали, что предпримут решительные меры, вплоть до бомбардировок позиций ракетных противовоздушных комплексов.
Однако греки – киприоты не отказались от намерения закупить систему С-300 у России. Но от размещения этого оружия на своем острове им пришлось отказаться.
Контракт с фирмой “Россвооружение” обошелся Кипру, как полагают, в сумму от трехсот до пятисот миллионов долларов. Правительство греков-киприотов ввиду угрозы военного возмездия со стороны Турции избрало иной вариант размещения системы ПВО. По соглашению, подписанному им недавно в Афинах, .Греция согласилась на размещение системы С-300 на острове Крит. При этом комплексы остаются собственностью Кипра.

Иван ВАСИЛЬЕВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее