Источник Правда.Ру

ГЕНПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОТ МАСХАДОВА ЯВИТЬСЯ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ О ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА

По имеющимся в Главном управлении по Северному Кавказу данным, повсеместно на территории Чечни обнаружены места массовых захоронений, в которых в 1991-1999 годах было погребено около тысячи человек. Есть свидетельства, что все они принадлежали к русскоязычному населению этой республики, отметили в Генпрокуратуре РФ.

В настоящее время ведутся активные следственные действия по установлению всех обстоятельств расстрела 34 русских жителей станицы Микенская 8 октября 1999 года - буквально накануне ввода федеральных войск.

В ближайшее время планируется приступить к раскопкам мест массовых захоронений в других районах. С этой целью принимаются меры к установлению дополнительных очевидцев фактов геноцида русских жителей на территории Чечни. Определяются места нынешнего местопребывания людей, покинувших Чечню в течение последних лет. Известно, что в период 1991-1999 годов, опасаясь за свою жизнь и имущество, из Чечни бежало несколько тысяч русскоязычного населения.

Таким образом, подчеркнули в Центре информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, "у следствия накопилось достаточно вопросов, на которые необходимо ответить Аслану Масхадову".

Домашнее