Косачев сомневается в достоверности ультиматума

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает не очень правдоподобной появившуюся в Интернете информацию о причастности одной из террористических группировок к похищению четырех российских дипломатов в Ираке.

"Эта информация мне представляется не очень правдоподобной, поскольку эта экстремистская организация и ранее неоднократно заявляла о своей причастности к подобным акциям, что позже не подтверждалось", - заявил Косачев в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что требование, выдвигаемые террористами, - вывести из Чечни федеральные войска и освободить находящихся в тюрьмах всех боевиков - "заведомо невыполнимо и не может рассматриваться нами как серьезная переговорная позиция". "Это, скорее, попытка заявить о своей причастности к похищению дипломатов, хотя, конечно, нужно с предельным вниманием, тщательно проверять любую информацию, что сейчас и делается", -сказал депутат.

Он заявил, что, по имеющейся у него информации, российские дипломаты и наши спецслужбы в постоянном контакте с соответствующими структурами других государств делают все от них зависящее для освобождения российских граждан.