МИД России требует от Украины пустить Жириновского и Затулина

Мир

Украина должна отменить решение о запрете на въезд в страну вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ряду других россиян. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Запрет на въезд на Украину В.В.Жириновскому и другим гражданам России российская сторона расценивает как серьезный недружественный акт, который не вяжется с заявлениями высоких украинских властей о стремлении укреплять отношения с Россией. Нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

«Ожидаем, что украинские власти тщательно взвесят последствия указанных действий и изменят свое решение. Надеемся, что России не придется применять подобные меры по отношению к депутатам Верховной Рады Украины», - отмечают российские дипломаты.

Напомним, что решение о запрете на въезд Жириновского принял МИД Украины. Ранее такое же решение было принято в отношении депутата от «Единой России», директора Института стран СНГ Константина Затулина.