Президент Ирана снова усомнился в факте холокоста

Факт массового уничтожения евреев во Второй мировой войне вызывает сомнения, а Израиль является угрозой для исламского мира. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Читайте: Буря в стакане воды.

«Если относительно массового истребления евреев существуют серьезные сомнения, сомнений относительно катастрофы, которая происходит с палестинцами, нет. Определенные западные силы думают, что за годы Второй мировой войны была уничтожена значительная часть еврейского населения, и для того, чтобы компенсировать это, был создан сионистский режим. Но если такая катастрофа и имела место, почему за нее должны платить народы региона?», - цитирует слова Ахмадинеджада на открытии Конференции по поддержке палестинцев в Тегеране «Интерфакс».

Кроме того, Ахмадинеджад назвал Израиль угрозой исламскому миру, сообщает «Рейтер». «Израиль несёт бесконечную и неограниченную угрозу исламскому миру, при которой никакое соседнее с ним мусульманское государство не может чувствовать себя спокойно», - сказал Ахмадинеджад.

Напомним, что ранее Ахмадинеджад выступил с заявлением о том, что Израиль должен быть стёрт с лица земли. Позже он уже высказывал сомнение в факте геноцида евреев в годы Второй мировой войны и предлагал перенести Израиль в Европу.