Источник Правда.Ру

Глава Южной Осетии обвиняет Грузию в подготовке вооруженного свержения власти

О подготовке локальной операции по свержению власти в Южной Осетии заявил сегодня президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. По его словам, данные разведки говорят о подготовке локальных операций по силовому захвату власти.

"По данным нашей разведки, руководство Грузии готовит локальную спецоперацию, целью которой является уничтожение представителей высшего руководства Южной Осетии, а также захват стратегически важных объектов на территории нашей республики", - заявил сегодня Кокойты. В подтверждение своих слов он привел данные разведки, которая сообщает о "о передвижении грузинских войск к границам Южной Осетии, а также о подготовке спецгрупп".

Диверсионный характер операций, по мнению Кокойты, определяется нежеланием Грузинской стороны придавать события широкой огласке. Однако по его словам, "в случае неудачи наземной спецоперации Грузия разрабатывает план уничтожения представителей властей Южной Осетии в результате авианалета".

Эдуард Кокойты подчеркнул, что именно в связи с проведением подобного рода операций Грузия стремится как можно быстрее избавиться от российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс".