Источник Правда.Ру

Порошенко остался перед уголовным делом без депутатского значка

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Пётр Порошенко лишён депутатского иммунитета, а Служба безопасности Украины (СБУ) начинает расследование по обвинению его в коррупции.

Читайте: Долго ли ещё плавать оранжевому судну?

"Оранжевая" лодка пошла ко дну. Сегодня перед отставкой правительства Украины Верховная Рада прекратила депутатские полномочия Петра Порошенко, министра экономики Сергея Терёхина и ряда других депутатов-совместителей из числа бывших членов правительства, сообщает ForUm.

Между тем СБУ начинает расследование по поводу обвинений в коррупции в адрес бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова, лидера парламентской фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко и ряда других должностных лиц. Об этом сообщил её глава Александр Турчинов. Позже и сам Турчинов подал в отставку.

По некоторым данным, Генпрокуратура Украины накануне возбудила уголовное дело против Порошенко по статье "злоупотребление служебным положением".

Напомним, сегодня Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко и назначил и.о. премьер-министра Юрия Еханурова. Кроме того, в отставку подал его помощник Александр Третьяков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее