Тимошенко начала борьбу с саботажем в Верховной Раде

На Украине разгорелся новый скандал. Кабинет Министров обвиняет руководство Верховной Рады в саботаже принятия важных для страны решений. Соответствующее заявление было сегодня принято украинским правительством, а зачитала его Юлия Тимошенко.

«На последней сессионной неделе мы все стали свидетелями спланированной провокации. Вынуждены отметить, что к этому причастно руководство Верховной Рады», - сказано в заявлении.

По мнению Тимошенко, положение, которое создалось в последние дни заседания Рады споособствовала дискредитации исполнительной власти и Президента. Например, по словам Юлии, Рада не приняла законопроекты по жилищному строительству и урегулированию ситуации на продовольственных рынках.

Наконец, Президент не смог обратиться к народу Украины с трибуны Верховной Рады. Такая ситуация, по мнению Тимошенко является беспрецедентной. В заявлении Кабинета министров, содержится также призыв ко всем проправительственным силам объединиться и сформировать пропрезидентское большинство. Только оно позволит нормально работать.