Источник Правда.Ру

Барак Обама: США поддержат продолжение переговоров между Грецией и ЕС

Переговоры по разрешению ситуации вокруг Греции должны быть продолжены, заявил президент США Барак Обама.

"Страна, которая прошла через очень трудные времена в экономике, должна найти путь к росту и путь, чтобы остаться в еврозоне. Мы будет поддерживать и правительство Греции, и наших европейских партнеров к продолжению переговоров, чтобы найти этот путь", - сказал Обама на пресс-конференции.

По его словам, греческий кризис едва ли может затронуть американскую экономическую системы, но он очень болезненно отразиться на народе Греции и может иметь значительный эффект на показатели роста в Европе. "А если Европа не будет расти так, как должна, то это влияет на нас",- добавил американский лидер.

Он отметил, что необходимо работать в ЕЦБ и другими институтами, чтобы сгладить возможные проблемы на финансовых рынках. "Я полагаю, что рынки уже правильно учли риски, которые с этим (кризисом) связаны", - сказал Обама, добавив,  что именно по этой причине власти США воспринимают ситуацию в Греции серьезно и постоянно находятся в контакте с европейскими коллегами.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что Греция должна перечислить МВФ более полутора миллиардов евро по кредиту. Но греческие власти заявляют, что заплатят, только если будет достигнуто соглашение с кредиторами. Население шаги греческого правительства поддерживает.

А сегодня греческий премьер Алексис Ципрас не принял последнее предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которое было сделано в день завершения срока действия второй кредитной программы. 

По информации из Афин, в послании Юнкера Ципрасу говорилось об уменьшении НДС на услуги греческих гостиниц (13% вместо 23%), а также сохранении пособия по социальной солидарности, выплачиваемого отдельным категориям малообеспеченных пенсионеров с 65-летнего возраста, эти выплаты кредиторы изначально хотели упразднить. В документе шла речь также и о обещанной Греции Еврогруппой в 2012 году возможности реструктуризации государственного долга за счет удлинения сроков его погашения и снижения процентных ставок. 

Напомним, что министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. Об этом сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум. Речь идет о том, что кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат по кредитам МВФ и продлении программы помощи. Напомним, срок истекает 30 июня. Финансовая помощь Афинам будет оказываться только до 30 июня, как и планировалось.

Читайте также:

Фондовые рынки Европы отреагировали на греческий кризис падением

Пенсионеры Греции лишились льгот на обналичивание денег в банкоматах

Меркель: ЕС не будет избегать переговоров с Грецией после референдума

К власти в Греции могут вернуться центристские партии - мнение

Греки игнорируют просьбы премьера Ципраса и штурмуют магазины, заправки и банки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция развернется в сторону России и Азии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко