Источник Правда.Ру

Россиянам будет сложнее получить американскую визу

229802.jpegСоединенные Штаты ужесточили требования для гражданам России, Украины и Белоруссии, приезжающих на заработки и учебу по программе "Работа и отдых в США". Об этом заявил генконсул США в РФ Ричард Бир.

"В этом году правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе "Работа и отдых в США". Эта пилотная программа предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран", - рассказал он.

Отныне россиянам, желающим поучаствовать в данной программе, перед тем, как обращаться за получением американской визы, будет необходимо найти конкретную работу на территории США, отмечает Газета.Ru. Раньше студенты могли сначала получить визу и отправиться в США с тем, чтобы уже там самостоятельно искать себе сезонную работу.

"У нас было много инцидентов, когда, насколько мы можем судить, участники привлекались к трудовой деятельности, которой они не должны были заниматься в рамках этой программы. Это происходило потому, что они приезжали в США без предварительной договоренности о работе для них, и в связи с этим могли вовлекаться в деятельность, которой не должны были заниматься, к примеру, в противоправную деятельность, или им могли не заплатить за выполненную работу и так далее", - приводит KM.RU слова Бира.

Дипломат также подчеркнул, что желающие принять участие в программе должны заниматься поиском работы в Штатах через российских представителей специальных спонсорских организаций, уполномоченных на эту деятельность американскими властями.

"Все эти лица должны сотрудничать с одной из уполномоченных организаций в США, которая предлагает такую работу, и работать через эту организацию. У этих организаций есть свои представители здесь, в России. Они занимаются сбором необходимых документов", - сказал он.

Как отмечают Аргументы Недели, помимо России нововведения коснутся и студентов из Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии. По информации Финам FM, в 2010 году в этой программе поучаствовали около 20-ти тысяч российских студентов.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста