Источник Правда.Ру

WT: В США запретят антиамериканские статьи и передачи

Западные законодатели считают, что за последние несколько лет Россия значительно усовершенствовала "машину пропаганды", в связи с чем США готовят закон, который остановит распространение антиамериканских материалов, об этом пишет газета The Washington Times.

Некоторые чиновники говорят о том, что после окончания "холодной войны" России удалось совершить настоящую революцию в этом вопросе, и сейчас при помощи таких СМИ, как Russia Today, государство умудряется развернуть информационное наступление во всех странах Центральной и Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

На фоне происходящего конгрессмен Эдвард Ройс выступает за реорганизацию Совета управляющих по вопросам вещания и заявляет, что он не справляется со своими обязанностями. Он подчеркивает, что для десяти назначенных Белым домом сотрудников работа в совете не является основной. Исходя из этого, Ройс вместе с демократом Элиотом Энгелем подготовил законопроект, который закрепит должность постоянного руководителя совета, а также ликвидирует те СМИ, которые дублируют друг друга.

Как писала Правда.Ру, ранее Турция попросила у Министерства информационной политики Украины помощи в борьбе с пропагандой России.

"Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России", -  сказала  заместитель министра Татьяна Попова.

Она отметила, что в министерство в течение последних недель неоднократно обращались представители посольства Турции на Украине.  

"Мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В частности, речь шла о проведении обучения для представителей Турции", - добавила Попова.

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Добавим, что активная антироссийская пропаганда ведется в ряде восточноевропейских стран и в Прибалтике. Вашингтон даже выделил сумму в полмиллиона долларов на борьбу с "российской пропагандой" в Прибалтике, впрочем, эти усилия не затронут многочисленное русскоязычное население эти стран, полагает председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов, так как русские ориентируются на совершенно иной сегмент СМИ, так как агрессивная антироссийская пропаганда вызывает у многих людей отторжение. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры