Источник Правда.Ру

Эстонцы узнали дату отмены виз с США

Граждане Эстонии уже с 17 ноября смогут посещать США без виз. Об этом говорится в сообщении МИД этой прибалтийской страны. Новые правила распространяются на туристические и деловые поездки.

Теперь эстонцы, прибывшие в США с туристическими или деловыми целями и находиться там в течение 90 дней с 17 ноября, сообщили в МИД Эстонии. "Расширение визовой свободы является твердым знаком хороших и тесных связей с Соединенными штатами", - сказал в среду журналистам глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

"Своим решением США демонстрируют доверие к гражданам Эстонии и государству", - сказал Паэт. Он добавил, что Эстония считает необходимым расширение визовой свободы США со всеми странами Евросоюза.

17 октября президент США Джордж Буш объявил, что Вашингтон расширил список государств, граждане которых смогут въезжать в Соединенные Штаты без виз. В их число входят Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Чехия, Словакия и Южная Корея.

Однако тем, кто хочет работать или учиться в США, виза все же потребуется. В отличие от шенгенского пространства, где право совершать поездки по Европе имеют также проживающие на постоянной основе в Эстонии неграждане или граждане России, визовая свобода с США распространяется только на граждан Эстонии.

Для совершения безвизовой поездки желающие должны зарегистрироваться на специальном интернет-сайте не позднее чем за три дня до отправления. Для этого необходимо также стать обладателем паспорта с биометрическими данными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной