Источник Правда.Ру

СЕЛЕЗНЕВ И ПУТИН ПЕРЕНОСЯТ ПАРЛАМЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Лужков против и требует сначала решить вопрос о переносе столицы

Проект переноса Федерального собрания России в Санкт-Петербург, который озвучил сегодня спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев, оказывается, уже детально разработан и обсужден с Владимиром Путиным. И уже вызвал бурную реакцию российских политиков.
Геннадий Селезнев заявил: «Я представлю депутатам проект, после этого во фракциях пройдет его обсуждение, а затем поставим вопрос на голосование в Думе, и, вполне возможно, что это произойдет до окончания сессии, которая закончится 16 июня». По словам спикера, будет объявлен международный тендер на строительство Парламентского центра в Санкт-Петербурге, причем предполагается, что само строительство будет завершено за 3 года: «Вполне возможно, что следующий созыв депутатов будет заседать уже в Петербурге». Кроме того, Геннадий Селезнев отметил, что уже обсуждал эту идею с и.о. президента России Владимиром Путиным, который «с интересом отнесся к этому предложению».
Из российских политиков первым на намерение поставить вопрос о переносе российского парламента в Санкт-Петербург отреагировал московский градоначальник Юрий Лужков. Он заявил, что спокойно относится к предложениям некоторых российских политиков о переносе Федерального Собрания в северную столицу, поскольку считает их несерьезными. По мнению мэра, этот вопрос вряд ли будет рассмотрен в Совете Федерации. Сначала нужно решить вопрос о переносе столицы, поскольку Москву пока никто не лишал столичных функций, предполагающих организацию работы органов государственной власти.
Впрочем, это заявление Юрий Лужков сделал еще до появления информации о том, что Владимир Путин в курсе идей Геннадия Селезнева и с «интересом» относится к ним.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов