Источник Правда.Ру

Джиоева назвала дату своей инаугурации

Глава южноосетинской оппозиции, бывший министр образования республики Алла Джиоева заявила, что планирует провести церемонию собственной инаугурации 10 февраля. Политик вновь обратилась к и. о. руководителя республики Вадиму Бровцеву с требованием передать ей власть цивилизованным путем. Джиоева намерена провести церемонию, предположительно, в Цхинвале, даже если власти не смогут обеспечить ей необходимые условия, сообщает РБК.

Читайте: Джиоева устала от "фокусов" властей

"Я вступлю в должность 10 февраля. Место проведения инаугурации назвать пока не могу. Я обращусь к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву с просьбой о цивилизованной передаче власти, как это подобает законно избранному президенту", — сказала она, пишет НТВ.

"Я три раза направляла письма Бровцеву. И вместо ответа в местных СМИ прошло сообщение пресс-службы президента, где мои действия названы деструктивными. В этих условиях мне оставалось только назначить дату инаугурации", — объяснила Джиоева, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Джиоева готова объявить день своей инаугурации

Напомним, что Джиоева уже подготовила первые указы, в числе которых указ об амнистии, указ о срочных мерах по распределению гуманитарной помощи, собранной гражданами Российской Федерации и других зарубежных стран для пострадавших в ходе грузинской агрессии, и указ о срочных мерах по обеспечению жильем особо нуждающейся категории граждан.

Ранее Джиоева заявила, что отзывает свою подпись под компромиссным соглашением "О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии", которое было заключено между оппозицией и действующей тогда властью в лице Эдуарда Кокойты в декабре прошлого года, поскольку пункты соглашения не выполняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алла Джиоева требует власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО