Джиоева готова объявить день своей инаугурации

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева сегодня на митинге в очередной раз заявила, что не признает назначенные на 25 марта выборы главы государства, и пригрозила назначить день своей инаугурации.

Как передает ИА REGNUM, митинг прошел перед штабом югоосетинской оппозиции в Цхинвале, он собрал около 150 сторонников Джиоевой. В своем выступлении она зачитала ранее отосланное письмо к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву.

В нем Джиоева заявляет, что отзывает свою подпись под компромиссным соглашением "О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Южной Осетии", которое было заключено между оппозицией и действующей тогда властью в лице Эдуарда Кокойты в декабре прошлого года, поскольку пункты соглашения не выполняются.

Читайте: Джиоева назвала мартовские выборы в ЮО нелегитимными

"Там было прописано, что генпрокурор и председатель Верховного суда будут отправлены в отставку. Но этого не произошло: правящая партия "Единство" выполнила приказ Кокойты и не утвердила отставку этих чиновников", - уточнила Джиоева, пишет "Коммерсантъ".

Как передает "Эхо Кавказа", Джиоева также потребовала от Вадима Бровцева немедленно передать ей президентские полномочия.

"Я не признаю выборы 25 марта 2012 года и не намерена в них участвовать, - цитирует Джиоеву ИТАР-ТАСС. - Если до 23 января мы не получим ответа от  Бровцева, я соберу вас дополнительно и назначу день официальной инаугурации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Джиоева идет ва-банк