Источник Правда.Ру

Абхазия назвала организаторов теракта в Гали

Власти Абхазии утверждают, что организаторами теракта в городе Гали были высокопоставленные сотрудники МВД Грузии. Об этом заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

"В ходе следствия установлено, что организаторами теракта в Гали, в результате которого погибли четыре человека, были высокопоставленные сотрудники МВД Грузии. Нам известны и конкретные фамилии организаторов", - заявил Кишмария. "Сейчас устанавливаются непосредственные исполнители взрыва в кафе, поэтому я пока не будут называть в интересах следствия фамилии организаторов", - подчеркнул он.

"Результаты следствия полностью подтверждают первоначальную версию, что организаторы взрыва находятся в Тбилиси", - сказал Кишмария.

Читайте по теме: Самолёты ВВС России разрядили напряжение в Южной Осетии.

Как сообщалось, поздно вечером 6 июля в Абхазии в кафе, расположенном в центре города Гали (Гальский район граничит с Зугдидским районом Грузии), произошел взрыв. Жертвами теракта стали начальник службы безопасности Гальского района, работница кафе, военнослужащий погранвойск Абхазии и местный житель, работавший переводчиком в миссии ООН. Еще шесть человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрыв в Гали продолжением террористической войны со стороны Грузии. "Взрыв в Гали - это теракт, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе. Этот взрыв является продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми", - заявил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее