Источник Правда.Ру

Президент Чехии угодил в очередной скандал

Президент Чехии угодил в очередной скандал. klausПрезидент Чехии Вацлав Клаус угодил в очередной скандал, сообщает BaltInfo. На этот раз чешский лидер отказался проходить через рамку металлоискателя на входе в парламент Австралии, где у него было запланировано интервью для канала АВС1. "Через это я не пройду", — заявил Клаус. Его не убедили заверения продюсера телеканала в том, что каждый посетитель обязан совершить данную процедуру.

Читайте: Вацлав Клаус: гроза ЕС и "похититель ручек"

Охранники парламента не стали делать для чешского президента исключения. "Мне все равно, кто это, через детектор должен пройти каждый", — цитирует ИА "Пражский телеграф" сотрудника службы безопасности. В итоге Клаус сказал, что вернется в отель, где можно будет провести запланированное интервью, и ушел. В свою очередь, телекомпания отменила встречу по техническим причинам, пишет Euromag.

Как рассказал пресс-секретарь президента Чехии Радим Охват, "невозможно представить, чтобы глава державы сам проходил такой контроль, тем более если он пришел на интервью".

Читайте также: Чехи собирают ручки и карандаши для своего президента

Это уже не первый скандал с участием Клауса во время его зарубежных поездок. В апреле хитом интернета стало видео, на котором можно разглядеть, как президент Чехии ворует ручку на встрече в Чили. Впоследствии Клаус заявил, что просто взял пишущее "средство". "Это стандартное поведение, когда человек забирает ручку в какой-либо официальной акции", — говорил чешский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога