Источник Правда.Ру

Российских туристов предупредили об атаках "Исламского государства" в Турции

Российских туристов в Турции предупредили о возможных атаках "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). Соблюдать меры безопасности призвал Ростуризм. Ведомство отвечает, что боевики ИГ планируют захваты заложников из числа граждан России.

"По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", — говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, Правда. Ру писала, что сотрудники российских спецслужб получили данные о том, что боевики "Исламского государства" готовят теракты на Украине. Данная информация была передана службе безопасности Украины. В списке террористов — 10 человек. Среди боевиков есть и террористка-смертница с трехлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия при совершении теракта. Подавляющее большинство бандитов — граждане арабских государств и Турции.

По данным ФСБ, террористы должны совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия. Мишенью для атаки выбран Киев.

А ранее бывший боевик, воевавший в Сирии и сотрудничающий с ФСБ по имени Исламбек, назвал следствию десятки имен своих соратников, в том числе готовивших теракты в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция "объявляет войну" "Исламскому государству"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну