Автор Правда.Ру

Ростуризм: Турецких туроператоров могут вернуть в Единый реестр до конца недели

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия заявила о том, что до конца недели ведомство может вернуть в Единый федеральный реестр (ЕФР) туроператоров с бенефициарами из Турции.

"Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить", - цитирует ее РИА Новости.

Она пояснила, что сегодня первый рабочий день после новогодних каникул, а на рассмотрение документов обычно уходит до пяти рабочих дней, стало быть, возвращение туроператоров в реестр может произойти до конца недели.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 30 декабря Ростуризм исключил из реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом, в том числе "Пегас Туристик", Coral Travel, Sunmar Tour и Anex tour. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что это вызвало панику на рынке, причем как среди турагентств, так и среди туристов. Однако в Федеральном агентстве по туризму тогда пообещали вернуть в ЕФР компании, если те смогут доказать отсутствие турецких бенефициаров.

Добавим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Туроператоры отказываются от Турции