Путин призвал власти Ирака строить сильное государство

Россия намерена активно сотрудничать с Ираком, власти которого в состоянии самостоятельно построить сильное и независимое государство. Об этом в послании иракскому премьеру Нури аль-Малики написал Владимир Путин.

"Россия всегда выступала за то, чтобы процесс иракского урегулирования нашел понимание и поддержку со стороны соседей, всего международного сообщества… Как Вы знаете, наши представители принимают активное участие и в министерских форумах, и в деятельности созданных в соответствии с их решениями рабочих групп. Намерены продолжать такую линию в координации с иракским руководством", - написал Путин.

"За последний период мы смогли продвинуться в этом направлении. Подписанные в ходе заседания Российско-Иракской Комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству документы - Меморандум о намерениях по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и межправительственное Соглашение об урегулировании задолженности Ирака перед Россией по ранее предоставленным кредитам - являются, на наш взгляд, хорошей основой для интенсификации партнерских отношений", - отметил президент России.

Послание премьер-министру Ирака передал прибывший с визитом в Багдад специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов, сообщает пресс-служба Кремля.