Источник Правда.Ру

Во дворце румынского диктатора для НАТО не хватило туалетов

Представители НАТО, готовящие апрельский саммит альянса в Бухаресте, крайне разочарованы количеством и состоянием туалетов в бывшем дворце румынского лидера Николае Чаушеску, где пройдет встреча.

Об этом стало известно после утечки протоколов заседания одного из комитетов парламента Румынии. Специалисты НАТО уверены, что уборных не хватает, когда изучили планы здания. Румынским властям было предложено установить 1000 переносных туалетных кабинок. По одной на каждые пять делегатов саммита.

В Бухаресте однако возразили, что у них, во-первых, нет средств, чтобы платить по 9500 долларов за кабинку, а во-вторых, переносные туалеты испортят уникальные интерьеры одного из крупнейших и интереснейших зданий мира. Чем закончился спор, пока не ясно - в НАТО комментарии давать отказываются, передает ВВС.

Дворец Чаушеску, в котором заседают обе палаты парламента Румынии, начали строить в 1983 году как здание, где должны были расположиться основные органы власти страны. В 1989 году коммунистический лидер был свергнут в результате революции. Во Дворце Чаушеску 12 этажей, 1100 залов и комнат, 4500 люстр и 200 тысяч квадратных метров ковров.